Кинезитерапия – путь к легкому дыханию

17.08.2018

С 8 по 15 апреля 2018г. в Челябинске по приглашению общественной организации «Стимул» проводил мастер-классы кинезитерапевт из Израиля Гил Сокол.

Кинезитерапия – один из важнейших методов лечения в комплексной терапии муковисцидоза. Вязкую, густую мокроту, которая легко инфицируется различными бактериями и забивает дыхательные пути больных, сначала разжижают с помощью лекарств, а затем выводят из организма с помощью различных методов. Первые навыки и приемы этого метода наши родители осваивали в отделении пульмонологии областной больницы под руководством заведующей Каримовой Ирины Петровны. До начала эпохи Интернета мы по очереди читали печатные брошюры, конспектировали «от руки» и делали рисунки. Следующим этапом было создание кабинета кинезитерапии и мастер-классы от Матвеева Владимира Сергеевича – специалиста из г. Санкт-Петербург. Эти встречи были организованы благодаря участию в проектах благотворительного фонда «Острова» (г. Санкт-Петербург). И вот, новый виток развития: приглашение специалиста из Израиля Гила Сокола – высокого профессионала своего дела. Этот проект мы смогли осуществить с помощью средств, полученных за победу в областном ежегодном благотворительном фестивале «10 Добрых дел», в котором оценивается деятельность организации и социальная значимость ее проектов.

Гил Сокол любезно поделился знаниями и навыками с пациентами и их родителями, а также с заинтересованными врачами из Челябинска, Тюмени, Перми и Кургана. За неделю, проведенную в Челябинске, он провел 50 индивидуальных консультаций. Все родители и пациенты отметили, что общительность и умение найти индивидуальный подход к каждому пациенту дали свои плоды: все вынесли для себя много важного и полезного. Главную мысль, которую Гил доносил до пациентов – правильно подобранный, последовательный и ежедневно выполняемый комплекс методов и приемов кинезитерапии позволит быстро и легко выводить мокроту, снизить число обострений, дышать легко и свободно без изнуряющего кашля. Опытный специалист сразу отметил, кто из пациентов занимается кинезитерапией, а кто отлынивает от занятий, а родители смогли руками «почувствовать» где находится мокрота и научились помогать своим детям выведению ее из дыхательных путей.

Над этим очень важным проектом работала очень активная группа родителей, которая постаралась обеспечить максимальную безопасность в плане избежания перекрестного инфицирования пациентов, их удобство и комфорт, а также создали все условия для работы и отдыха нашего гостя. От всей души благодарим

Шкробота Сергея, Макаренко Татьяну, Первушину Марию,

Афанасьеву Юлию и Малкову Наталью.

На их плечи легла основная тяжесть работы по подготовке этого важного мероприятия.

Благодарим всех родителей, которые оказали посильную помощь.

Отдельные слова благодарности нашим переводчицам, студенткам факультета иностранных языков Педагогического Университета:

Панферовой Алине, Кудиной Оксане, Лекановой Марии, Москвичевой Таисии, Хрипуновой Дарье.

Девушки обеспечивали синхронный перевод, начиная с момента встречи Гила Сокола в аэропорту, сопровождали на всех занятиях и провели прогулку-экскурсию по городу и проводили нашего гостя. Никакого языкового барьера не возникло!

Спасибо декану факультета иностранных языков Южно-Уральского педагогического университета Мошковичу Виктору Марковичу

за прекрасную подготовку студентов!

Благодарим за помощь в подготовке к проекту

- главного врача Челябинской областной детской клинической больницы Кирееву Галину Николаевну,

-главного врача Челябинской городской больницы №8

Рыжего Антона Петровича,

-заведующую отделением пульмонологии Челябинской областной детской клинической больницы Каримову Ирину Петровну.

Когда мы видим реальные результаты наших проектов, радуемся улыбкам и успехам наших детей, хочется двигаться дальше, получать новые знания и умения. Надеемся и дальше продолжать проекты , связанные с кинезитерапией!

Все новости

Комментарии

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ошибка!

Подписаться на новости

Подписаться на объявления